Lutte anti-gaspillage

Surveiller la maturité et diriger les ventes

Au sein de notre entrepôt, une équipe est chargée du contrôle qualité de tous nos produits.

 

Lorsque l’équipe reçoit la marchandise, elle contrôle chaque fruit et légume puis vérifie les produits déjà présents en stock.

 

La rotation des arrivages est systématique.


Notre entrepôt est équipé d’une mûrisserie pour gérer la maturité des produits et pour orienter les commerciaux sur la vente ou non de ceux-ci.

C’est donc cette équipe qui, ensuite, va renseigner les commerciaux de l’état du produit et quel produit il faut vendre au plus vite (car il est bientôt mûr) ou non (pas assez mûr pour la consommation).

Bananes pas mûres
Bananes mûres

Bananes non-consommables

Bananes consommables



Valorisation des produits "moches"

Au sein de notre entrepôt et de nos magasins, le contrôle qualité est effectué plusieurs fois par jour. Le personnel prend soin de retirer de la vente directe les fruits et légumes légèrement abîmés. Les produits qui sont moins beaux mais toujours consommables vont suivre 2 directions :

too good to go

Ils sont réunis dans des paniers, créés par nos soins, et sont mis à disposition en magasin et vous pouvez les retrouver sur l’application too good to go.

 

Too good to go est une “application mobile qui met en relation ses utilisateurs avec des professionnels des métiers de bouche afin de leur proposer des invendus à prix réduits sous la forme de paniers à sauver”.


secours populaire

Secours populaire français

 

Lorsque les produits à l'entrepôt sont abîmés ou jugés trop "moches" pour être distribués aux clients mais encore consommables, ils sont mis de côté et nous prenons contact avec le secours populaire qui se charge de venir récupérer la marchandise.

 

La marchandise est revendue à l'association à prix coûtant.

7 Rue des Artisans ZA Plaine du Buc, 76540 THIETREVILLE

communication@soudry.fr